当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
五部门联合调研两创示范工作
发布日期: 2017-01-19  访问量:
 

新年伊始,市两创办(财政局)紧锣密鼓地研究部署推进新年度全市两创示范工作。111日至13日,市两创办相继和市经信委、科技局、商务局、工商局座谈调研两创示范工作。

2016年,在市两创领导小组的正确领导下,市财政局、经信委、科技局、商务局、工商局等部门大力合作,通过构建两创制度体系、建设服务两创载体、打造“e融扬州”品牌、组织两创系列活动等,优化全市创业创新环境,促进实体经济发展。一年来,两创示范工作取得了阶段性成效。城市新增高新技术企业102家、规上工业企业47家,新增私营企业2.1万家、个体工商户4.1万户,城市研究与试验发展经费投入占比预计达到2.4%左右,城市技术合同成交额超6亿元、小微企业技术合同成交额达5500万元,城市拥有授权专利超13000项、小微企业拥有授权专利数超6000项。

   五部门调研讨论后一致认为,2017年是我市两创示范的至关重要之年,三年示范成效如何关键就看2017年。2017年,将围绕三年行动计划,抓各项工作和措施的末端落实。着力推进市委七届二次全会明确的两创十项重点工作实施,出亮点、创特色。着力推进两创示范点建设,打造100个载体类示范点,以点带面,推动年度核心指标任务完成。着力推进两创示范政策宣传和招商引资活动的深度融合,吸引更多的研发机构、创投机构、企业和创业者入驻扬州,提升全市小微企业和创业群体的体量和质量。着力强化“三个口袋”核心绩效导向,整合省市有关政策和资金,合理科学编制两创预算方案,确保政策和资金落地见效。打造市、县、乡三级“1+N”公共服务平台,推进创业创新基地和特色产业小镇建设,促进企业“个转企”、“企转规”、“规转股”、“股上市”。 推进科技综合体、众创空间等载体建设,推动实施科技项目,培育创新型企业,提升科技综合体和众创空间,开展科教合作,打造三大平台等五项工作。打造中小商贸流通企业公共服务平台和跨境电商综合服务平台,实施老字号振兴、“互联网+商贸”转型、“三把刀”创新发展、商贸集聚区提升、小微企业市场开拓五大工程。深入实施“小微企业三年跃升计划”,支持、服务企业实施商标品牌战略,开展“守合同重信用”企业争创,建设小微企业名录,支持企业争创放心品牌。
     
打印本页 关闭本页