当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市两创办分组调研“两创示范”工作
发布日期: 2017-02-16  访问量:
 

 

新年伊始,市两创办(财政局)认真贯彻落实谢书记在全市作风建设大会上的讲话精神。按照谢书记提出的“用心做事首先要在‘两聚一高’、十件大事上下功夫”的要求,27日至14日,市两创办(财政局)相关负责人分个组对各县(市、区)“两创示范”工作进行调研并就各地“两创示范点”建设情况进行督查,对“两创示范”指标数据监测工作和《扬州市推进小微企业创业创新基地城市示范工作若干政策意见》(30条政策)贯彻执行情况及2017年“两创示范”工作征求意见。

调研组考察了小微企业创业基地、创新创业孵化基地等,围绕企业创业环境、政府政策支持、创业资金引导机制等方面与相关单位代表展开深入交流,表示市两创办和财政部门将进一步提升精准服务水平,有针对性地出台具体措施,帮助企业化解创业中的困难;调研组调研部分金融机构并召开各合作银行工作座谈会,推动和引导金融机构加大对小微企业的信贷投放,做好十百千万”2.0版;调研组针对某些平台争创“两创示范点”的迫切要求,表示将积极帮助和指导争创工作;调研组对“两创”政策落实及财政扶持资金到位情况进行了督促检查并就政府如何支持构建小微企业创新成长通道开展座谈和讨论。

从调研情况来看,自我市创成“两创示范”城市以来,各地“两创示范”工作有序开展,取得了一定成绩,但也存在一些不足。一是部分县(市、区)示范点建设和工作力度有待加强。二是个别部门数据监测工作未能正常开展。三是“两创”支持政策尚未全面落实落地。

2017年是“两创示范”建设的关键一年,两创办(财政局)要求,市县乡三级财政部门,要围绕两创示范目标攻坚克难,以打造“两创示范点”为抓手,以点带面,推动“两创示范”工作全面深入开展。要大力抓好招商引资和帮助企业成长两项重点工作,突出支持建立健全市、县、乡三级服务中心,融财政、经信、科技、商务和工商等服务职能为一体,充分发挥乡镇企业服务中心作用,打通服务企业“最后一公里”,做到机构全覆盖、政策全惠及、服务零距离,确保政策落地,抓出实效。(市财政局供稿)

     
打印本页 关闭本页