当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市“双创信用贷”成功落地
发布日期: 2017-02-13  访问量:
 

 

为有效推进小微企业创业创新基地城市示范工作,缓解小微企业的资金困难,支持小微企业做优做强,近日,人民银行扬州市中心支行协调宝应农商行针对性地推出“双创信用贷”,助力小微企业创业创新。

“双创信用贷”是向符合条件的对象发放的,用于创业、创新的可循环使用的人民币信用贷款。贷款对象为按时足额在国税部门缴纳企业增值税的中小微企业或企业主。产品分为A款和B款。A款的贷款对象为经工商行政管理机关核准登记并取得经营证照、产品符合国家产业政策的中小微企业;B款的贷款对象为中小微企业主。“双创信用贷”最大特点是为中小微企业发放的无抵押、无担保的小额信用贷款。A款最高授信金额为300万元,B款最高授信金额为200万元。贷款在授信有效期内可随借随还、循环使用。

“双创信用贷”采用“线上申请,线下签约,一次授信,循环使用”的模式。产品自推出以来,已成功发放贷款2笔,贷款金额300万元。下一阶段,人民银行将进一步加强业务指导,积极争取地方政府支持,建立贷款风险分担机制,设立风险补偿基金,做大“双创信用贷”,为小微企业发展提供更有力金融支持。(市人行供稿)

     
打印本页 关闭本页