当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
2017年全市财政系统“两创示范”专题培训班圆满结业
发布日期: 2017-03-21  访问量:
 
   为了进一步助推我市“两创示范”工作,3月13日-18日我局在市会议中心和浙江大学成功举办了全市财政系统“两创示范”专题培训班,来自市局和各县(市、区)的54名学员参加了培训。市局党组成员、纪检组长张洁同志代表局党组在开班仪式上作动员讲话,全面分析了当前“两创示范”工作中存在的问题,对参培学员提出了明确的要求。

本次培训采取“1+4”的模块式教学,培训内容丰富,方式新颖。第一阶段在市会议中心的培训,结合我市“两创示范”工作开展情况分别由局教科文处、工贸处、经建处、产权综合服务市场处长(主任)进行重点工作讲解;第二阶段全体学员前往浙江大学进行专题培训,听取了“十三五”时期国内外经济社会发展形势判断、互联网+与产业转型升级、高层次人才的引进与培养及大众创业、万众创新浙江的实践四个专题讲座,并通过现场教学方式考察了大众创业典范-梦想小镇、聚光科技、创业大街,参观了互联网云教育特色小镇-智慧e谷、云制造小镇-青山科技城等,相关管委会及运营团队负责同志与学员们进行了沟通交流。

5天的培训让学员们感到收获颇丰,大家一致认为,通过学习和交流,拓宽了视野,看到了差距和存在问题,找到了努力方向,对进一步做好下一阶段“两创示范”工作起到了很好的导引作用。



     
打印本页 关闭本页