当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市积极打造“绿扬金凤”人才创业创新品牌工程
发布日期: 2017-03-17  访问量:
 

    为加大对人才创业创新的支持力度,扬州市自2010年开始实施“绿扬金凤”计划。扬州市财政每年设立1亿元支持人才创业创新专项资金,对引进的创业团队,给予600-1000万元资助,对引进的创业领军人才给予100-300万元、创新领军人才给予50-150万资助;同时对引进的优秀博士人才给予3-6万元补助。截至2016年底,已先后投入4.5亿元,资助领军人才416人、优秀博士716人。获资助的领军人才项目已累计投资56.2亿元,创办企业197家,新增创新项目800多项,新增销售141.7亿元,缴纳税收11.5亿元,获授权发明专利193项。

主要做法:一是集成政策资源,保障创业创新。围绕满足人才特别是中青年创新创业人才的核心需求和基本需求,集中出台住房保障、金融支持等多项人才政策,帮助人才解决住房、子女就学、办公用房和健康保健等问题。二是严格资金管理,保证资金安全。资助资金分期拨付,首次拨付40%;中期考核和末期考核合格后,再分别拨付40%20%。中期或末期考核不合格的,一律停止拨付。三是加强绩效评估,提升人才贡献率。制订出台《创业创新领军人才项目绩效评估暂行办法》,加强对人才项目的动态管理和绩效考核。四是设立天使基金,加大后续金融扶持。2016年,市财政设立1亿元规模的天使(人才)专项资金,以股权投资方式,重点支持引进人才创办企业,助推企业做大做强。(扬州市两创办供稿)

     
打印本页 关闭本页