当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市总工会设立资助资金为职工创新项目“造血”
发布日期: 2017-03-15  访问量:
 

 

近日,扬州市出台《职工创新项目资助资金管理办法》,支持职工技术创新实践,推动一线职工岗位创新。职工创新项目资助资金将专门用于鼓励和支持职工技术创新活动,特别是以市级以上(含市级)劳模为领衔人的劳模创新工作室开展的技术革新、技术攻关和技能培训活动。

职工创新项目资助对象主要是全市各类企事业单位职工在群众性技术创新活动中产生,具有“短、平、快、小、灵”特点和一定先进性、实用性,并在生产实践中可推广、应用(包括生产起步阶段)的技术创新优秀项目(未获得过市级层面荣誉和奖励)。资助资金将用于职工发明创造、技术项目转化和企业科技进步提供的学习资料及培训等相关支出;职工创新项目开发研制所需有关材料制作、技术推广等相关支出;职工创新项目转化需要支付的专家咨询、项目推荐、专利申请等相关支出。

今年扬州市总工会拟资助职工创新项目10项,每个项目资助2万元。市总将遵循“自愿申请、专家评审、择优立项、务求实效”的原则,严格项目申报、确定、拨款、支出等各项环节,确保资助资金用在关键处,切实激发职工创新创造积极性,助力更多的一线职工在岗位上放飞梦想、实现价值。(市总工会供稿)

                         
     
打印本页 关闭本页