当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区“三个进一步”强势推进“两创示范”工作
发布日期: 2017-04-24  访问量:
 

4月21日,江都区委、区政府召开2017年“两创示范”工作推进会,全力保障年度各项目标任务顺利达成。江都区委书记出席会议并讲话,江都区委副书记、区长作工作部署。

一是进一步统一思想、抢抓机遇,推动“两创示范”工作定策定向。创业和创新是推动发展的车之双轮、鸟之双翼,全区上下要把“两创示范”作为经济转型升级的有力抓手、作为产业培大育强的基础工程、作为促进富民增收的重要举措,通过“两创示范”的引擎发动,为富民增收培育增长极、拓展新空间、注入新活力。

二是进一步放宽眼界、精准发力,推动“两创示范”工作提质提效。要突出分类施策,构建“平台+创客”、“企业+农民”、“市场+市民”等模式,全力拓宽“两创”渠道。要突出产业引领,聚力特色园区、特色街区、特色小镇、特色村组,精细打造“两创”板块。要突出示范带动,充分激发各类创业创新人才活力,引导老板创大业、能人创新业、百姓创家业,着力扩大“两创”群体。

三是进一步优化环境、营造生态,推动“两创示范”工作落地落实。要突出要素保障,强化资金扶持,深化审批改革,减化行政收费,致力破解“两创”难题。要培育“两创”文化,做优“两创”环境,落实“两创”责任,通过实打实的招数、硬碰硬的举措,点点滴滴、锲而不舍地推动“两创示范”工作取得实实在在的成果。

会上,江都区财政局代表“两创办”作专项汇报,江都区科技、经信、服务业发展等部门和仙女、大桥、滨江新城等镇(功能园区)分别作表态发言。(江都区财政局供稿)

     
打印本页 关闭本页