当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
有效实施创新券政策,助力“两创示范”建设
发布日期: 2017-08-11  访问量:
 

我市“创新券”工作自2016年下半年开展以来,市科技、财政部门共向1115家企业,发放了累计5800多万元的创新券,截止2017年上半年,共有270家企业实现兑现1245万余元,通过创新券的兑现引导企业投入科技研发经费超5000万元,涉及企业创业的载体服务资金超500万元,有效激发了全市企业特别是小微企业的创新活力,营造了良好的创业氛围,较大范围地对小微企业的创新、创业活动进行支持。

从已经兑现创新券的企业来看,与企业开展产学研合作的高校不仅包括扬州大学等本地高校和省内其他高校,还包括北京大学、清华大学、西安交通大学等知名高校。据统计,270家兑现企业中,涉及58家企业向各类高校购买技术成果和服务共计 834万元;涉及29家企业向科研院所购买391万元技术成果(服务);涉及23家企业向检测机构购买238万元检验检测、认证服务;涉及65家企业向各类科技服务中介机构购买567万的服务;涉及82家企业向各类创新载体缴纳的孵化服务费(物业、场地租赁费)452万元。其中小微企业达242家、占比约90%,兑付的企业中有超过一半以上的企业此前没有和科技部门打过交道。

目前,新一批的创新券兑现正在审核中,预计将实现300家企业近1000余万元的兑现额度,进一步激发企业的研发投入,降低创新创业的成本。下一步争取实现创新券县市区全覆盖,对于发展姿态良好,技术水平含量高的科技型中小微企业加大创新券的支持力度,精准发力,助力小微企业创新创业,促进小微双创基地城市示范建设。

     
打印本页 关闭本页