当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
宝应国税五项举措推动“两创示范”工作
发布日期: 2017-08-01  访问量:
 

一是“全覆盖” 宣传。多种方式着力打造税企无障碍交流模式,充分发挥现代多媒体功能,通过国税网站、微信公众号、报纸、税企QQ群,及时发布科技创新企业最新税收优惠政策;同时在每个办税服务厅的公告牌上发布最新政策,以及企业办税的具体流程。

二是“团队式”服务。组建专门服务团队,以集中培训、现场答疑等形式巡回宣讲高新技术企业、研发费加计扣除等科技创新政策及申报表填写。

三是“优质化”办税。整合纳税服务资源,打破条块分割的地域限制和信息壁垒,拓展同城通办业务,简化企业办税流程,减轻企业的负担,确保企业能充分及时享受税收优惠。

四是“主动式”沟通。加强与科技、经贸等部门的联系和沟通,主动上门了解本地以前年度技术开发项目备案确认情况。加强备案前、备案中、备案后的沟通,主动向科技部门了解备案工作的进度及存在的问题,帮助企业了解加计扣除的程序及所需材料,及时了解企业备案送审情况,确保企业及时足额享受税收优惠。

五是进一步加大向上反映和争取支持的力度。深入小微双创企业宣传政策,听取企业诉求,协助解决相关问题并将企业反映的问题进行汇总并向上级部门反映,争取国家对科技创新企业的政策支持。同时以职责范围内进一步解决思想,全面及时落实各项税收优惠政策,促进“两创示范”的全面健康发展。

 
     
打印本页 关闭本页