当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市司法局提升“三个度”,助力“两创示范”
发布日期: 2017-06-20  访问量:
 

近日,邗江区召开“两创示范”工作领导小组会议,总结上半年“两创示范”工作并对下一阶段任务进行部署。邗江区党政主要领导等参加了会议。

会议要求区各单位要突出重点,着力解决成效展示不明显的问题,要以问题为导向,对照财政部下发的考核评价体系特别是核心指标的要求,认真抓好各项工作的落实,推动“双创示范”工作取得突破。要明确路径,着力解决平台载体不够优的问题,要加大对高科技项目、高层次人才的招引力度,发挥好区2个A类示范区的“盆景作用”,提升科技综合体使用率,年内争取再有2-3家基金落户。要明确措施,着力解决特色亮点不鲜明的问题,通过抓特色示范点、特色街区、特色小镇、特色楼宇培育亮点和特色。要明确责任,着力解决迎测氛围不浓的问题,“两创”办要列出重点、标清“短腿”、抓紧对接,对各部门报送的信息数据要把好关,部门间要联动配合、守土有责,镇街园区要高度重视,赶快落实。

会议要求各地各部门要像抓重大项目建设一样抓好“两创示范”工作,要按照三年行动计划的要求,逐项逐条抓落实、一着不让抓推进,当前重点要抓好以下四个方面工作:一要抓载体促集聚,“建用并重”推进创新载体建设,多措并举推进集聚区建设。二要抓业态促提升,围绕“创新”发展具有引领性的业态,围绕“创业”发展富民成效明显的业态。三要抓企业促升级,按照“智造邗江”建设的总体部署,持续推进“百企示范工程”、“千企升级计划”,引导成长型小微企业走“专精特新优”发展之路,鼓励科技型小微企业加大科技研发投入,加强小微企业上市培育,全力推进“个转企”、“小升规”,让更多“小微”变成“小强”。四要抓示范强引领,充分发挥全区示范点的作用,努力在科技金融服务、企业孵化加速等方面开展更多工作创新,让小微企业有更强的“获得感”。要做到“五个到位”,即责任落实到位、资金配套到位、政策兑现到位、宣传引导到位、督查考核到位。

 
     
打印本页 关闭本页