当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
2017中国•扬州“绿扬金凤”众创大赛年轻人才专场成功举办
发布日期: 2017-06-02  访问量:
 

近日,2017中国·扬州“绿扬金凤”众创大赛年轻人才专场决赛暨青年创新创业论坛顺利举办,历时近2个月的年轻人才专场圆满落下帷幕。市委副书记张宝娟出席活动并致辞。

此次众创大赛以“聚力创新、兴人兴城”为主题,分年轻人才、乡土人才、领军人才三个专场,通过以赛聚才,吸引更多海内外优秀人才到扬州创新创业、更多创新成果在扬州转化。年轻人才专场作为大赛的首场专场,由扬州市人才办主办,市两创办、财政局、团市委承办,通过初评、创业训练营、半决赛、决赛的激烈角逐,共有12个项目从来自海内外的近400个创业(创意)项目中脱颖而出,分获一、二、三等奖和优胜奖。大赛中,后续金融、政策扶持提前介入,有9家银行业金融机构、5家众创空间与参赛选手达成了预授信贷款和孵化入驻意向,扬州天使梦想基金对16个创业项目明确了20万元资助意向,多家国内知名创投机构积极参与3个项目的1%股权拍卖。

我市已连续7年实施“绿扬金凤计划”,按照创业团队600-1000万元、领军人才50-300万元、优秀博士3-6万元的标准,先后资助领军人才(团队)417人、优秀博士716人,市县财政投入4.5亿元。在“绿扬金凤计划”、“英才培育计划”等人才政策的基础上,正研究制订进一步优化高层次人才创新创业环境的改革意见,着力构建以人才规划和改革意见为龙头,以人才引进、人才培养、载体平台、金融支持、住房保障、子女就学、健康保健、荣誉奖励为支撑的“2+N”人才政策体系。同时,新设立了3000万元的天使梦想基金,希望为各类优秀人才施展才华、干事创业,提供平台、搭建舞台。

 
     
打印本页 关闭本页