当前位置: 首页 >> 热点新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
宝应县首单4.247亿PPP项目招标落地
发布日期: 2017-02-28  访问量:
 

近日,江苏省政府采购中心传来喜讯,宝应县生活垃圾焚烧发电PPP项目竞争性磋商采购成功举行,项目中标价4.247亿元,该县PPP项目首单正式落地。

本次磋商共有中国光大国际有限公司等5家社会资本投资人参与,5家社会资本均是国内垃圾处理领域的知名企业。最终,中国光大国际有限公司凭借自身强大的实力及有竞争力的报价,拔得头筹,获得了宝应县生活垃圾焚烧发电PPP项目预中标资格。

为确保项目的顺利实施,宝应县财政局按照《政府与社会资本合作操作指南》要求,严格程序、规范操作,聘请专业机构对项目进行物有所值评价,开展财政承受能力论证,配合项目的招标,为确保项目的成功落地提供了全方位的服务。

项目设计日处理能力500吨,建成后可实现废气、废水、废渣的达标排放,同时焚烧所产生的余热将用来发电,既实现了变废为宝,更减少了环境污染。通过PPP模式引进专业社会资本,一方面节约了巨额财政投入,另一方面项目的建设和运营,也将促进宝应县社会经济的发展。

宣布预中标后,中国光大国际有限公司授权代表秦凯表示,全力推进项目建设,全力配合各项工作,确保将本项目做成造福宝应人民的优质工程、精品工程。(宝应县财政局供稿)

     
打印本页 关闭本页