当前位置: 首页 >> 热点新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区财政局锁定2017年六大重点任务
发布日期: 2017-02-23  访问量:
 

近日,江都区财政局印发2017年财政工作要点,明确了六大重点工作任务:

一是依法科学组织收入,增强财政保障能力。将组织收入作为首要任务,强化重点行业、重点企业、重点税种分析评估,坚持依法征收,应收尽收。规范非税收入征缴,加大上争工作力度,确保全区一般公共预算收入增长1%以上,在扬州各县(市、区)实现“保四争三”目标。

二是创新财政支持方式,加快发展动能转换。深入推进“两创示范”工作,积极争取并用足用好用活上级优惠政策和奖补资金,力推小微企业创业创新发展。持续加大财政政策、资金对实体经济发展支持力度,推动企业转型升级、提质增效。推进“基金小镇”建设,综合运用风险补偿、融资增信、信用担保等政策工具,缓解企业融资难题。

三是全面发展社会事业,着力保障改善民生。积极落实国家和省市富民增收政策,大力支持就业创业、社会保障、精准扶贫工作,推动教育、医疗、养老等基本公共服务标准化、均等化。支持北城区中学、新文化中心、新人民医院等各类民生实事项目建设,进一步优化城乡居民生产生活条件,不断扩大人民群众的获得感。

四是深化财政管理改革,提高资金使用绩效。科学调整区、镇政府间财政事权与支出责任,缓解镇级财政支出压力。完善全口径预算管理体系,加大四本预算统筹力度,增加财政资金有效供给。深入推进预算绩效管理、预决算公开、公务卡结算等预算管理制度改革,打造“阳光财政”。督促单位建立完善内控制度,加大对重大资金、重点项目、重要部门监督检查力度,严肃财经纪律,规范财经秩序。

五是扎实推进国企改革,切实防控财政风险。扎实推进国有企业和政府投融资体制改革,制定国有企业监督管理办法、监管权力责任清单和绩效考核办法,明确出资人和主管部门职责。按照现代企业制度要求,推动龙川集团市场化、实体化运作。制定加强政府债务管理、政府和社会资本合作实施意见,完善政府投融资机制,加快PPP项目落地,积极上争债务配额,拓宽政府融资渠道,防范政府债务风险。

六是推进全面从严治党,提升财政服务效能。履行全面从严治党责任,强化廉政教育、作风督查、约谈通报,推动“两个责任”落到实处,营造风清气正、干事创业的良好氛围。严格落实首问责任、服务承诺、限时办结等制度,加强党员干部教育培训,提升财政服务效能,增强干部队伍素质,打造一支能干事、干成事、不出事的财政干部队伍。(江都区财政局供稿)

     
打印本页 关闭本页