当前位置: 首页 >> 热点新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江区高质量完成2016年度财政决算编审工作
发布日期: 2017-03-15  访问量:
 

近日,邗江区2016年度财政总决算和150多家行政事业单位部门决算顺利通过了市财政局组织的会审,标志邗江区2016年度财政总决算和部门决算的编制、审核、汇总、上报工作圆满完成。

为进一步提高财政部门和各行政事业单位会计核算、决算编报水平,真实准确反映政府及所属各部门履行职责情况,邗江区财政局以账表一致性核查为重点,全面提升财政总决算和部门决算编报质量。

一是领导重视。分管局长组织召开由国库科、预算科和八个对口业务科室参加的财政决算编报工作协调会,进行任务分工,明确具体要求,要求各部门齐心协力做好财政决算的编报工作;二是抓好培训。及时召开邗江区直150家预算单位、各镇(街道)财政所、财政局各业务科室参加的财政决算布置培训会,传达上级财政决算工作布置培训会议精神,对2016年度部门决算增加的内容和要求进行重点学习,对决算审核要求进行详细讲解和培训;三是以账表一致性核查为重点,多措并举,做好2016年度部门决算编审工作,确保预算单位会计账、表和决算数据之间核对衔接一致,为财政决算数据公开、利用、接受人大和社会的监督提供真实、准确的数据。(邗江区财政局供稿)

     
打印本页 关闭本页