当前位置: 首页 >> 热点新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江“两创示范”工作聚焦制造业转型升级
发布日期: 2017-06-27  访问量:
 

622,邗江区委在市会议中心举办“学习与创新”讲坛,邀请国家工信部智能制造研究所所长王喜文作“制造业转型升级与创新发展”的专题报告,全区副科职以上党员干部及部分企业负责人聆听了报告。

王喜文所长从德国工业4.0入手,详细讲述了工业4.0对全球制造业的冲击和对未来制造业的影响,并对中国制造2025、当前邗江制造业转型升级的发展方向等内容进行了认真解读,讲座得到了与会人员的热烈掌声回报。

今年来,邗江区对照“两创示范”工作要求,着力聚焦制造业转型升级,大力推进工业集中区、特色产业小镇建设,在园区平台搭建、项目集聚、科技创新、专业服务四个方面均衡发力,加大与高等院校、科研院所的产学研合作力度,引进了复旦大学光固化材料、南京航空大学工业机器人等10家科技成果转化企业。在高新区成立孵化器公司,采取与社会机构联办、签订外包协议等方式,专门服务综合体企业,帮助创业主体破解创业过程中遇到的难题。出台财政扶持政策,发放小微企业服务券,开展“互联网+小微企业”线上政策服务,及时发布“两创”政策和信息,解答企业疑问,助推实体经济特别是制造业搭上“两创示范”班车快速前进。

     
打印本页 关闭本页