当前位置: 首页 >> 热点新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区财政局:狠抓作风纪律整顿提振干部精气神
发布日期: 2017-07-17  访问量:
 

为扎实推进“两学一做”学习教育,切实加强新形势下党员干部作风纪律建设,进一步提升财政部门工作效率和行政效能,更好地服务江都“建成名城新板块、提前全面达小康”发展大局。近日,江都区财政局在全体干部职工中开展为期1个月的作风纪律集中整顿活动。

一是强化学习“明纪律”。通过集中学习、专题辅导、个人自学,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和党纪条规。围绕“新征程、新作风、新业绩”和“新时期共产党员价值观”开展大讨论,引导党员干部牢固树立“四个意识”,自觉增强纪律观念。

二是深入排查“找问题”。对照“学习风气浓不浓、工作效率高不高、担当意识强不强、纪律执行严不严、相互沟通畅不畅、监督责任实不实”六个方面,组织个人自查、科室内互查、班子成员帮查,真诚开展批评与自我批评,通过“红红脸、出出汗、排排毒”,找准突出问题,深入剖析原因,明确努力方向。

三是严格督查“提效能”。局纪检组、监察室、人秘科组成联合督查组,集中开展不定时间、不打招呼的作风纪律随机督查,重点督查在工作纪律、办事效率、制度执行等方面存在的违规违纪行为,对督查发现的典型问题,点名道姓通报曝光,增强正风肃纪威慑力,促进财政部门工作作风再改进、服务效能再提升。

四是建章立制“保长效”。把整改措施落实作为检验集中整顿是否取得实效的重要标志,针对存在问题,列出整改清单,逐条销号解决。在此基础上,制定局机关公务员平时考核办法,修订干部管理相关内控制度,建立完善及时发现和解决干部队伍建设问题的长效机制,进一步提振全体财政干部精气神,为圆满完成全年财政各项工作目标任务提供坚强的作风纪律保障。(江都区财政局供稿)

     
打印本页 关闭本页