当前位置: 首页 >> 热点新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江区率先开展江苏省村集体资金管理试点工作
发布日期: 2017-07-10  访问量:
 

为推进村级集体资金统一管理,加强村集体资金收支监管,按照省市要求,自2017年7月1日起,邗江区在全市率先启动村级集体资金乡镇财政所管理试点工作,公道、新盛为先行试点乡镇(街道)。试点工作在坚持“四权”不变的前提下,即村级集体资金所有权、使用权、审批权和收益权不变,保持村级集体债权债务关系不变,在财政所统一开设村级集体资金结算专户,用于村级集体资金的收付缴纳,以村为单位分户记账,支出由财政所审核拨付。

邗江区财政局在前期调研基础上,按照《邗江区村级集体财务管理细则(试行)》要求,并结合“三资”管理信息系统平台的应用,出台具体管理实施细则,规范完善资金收付各项审批手续,简化流程和审批环节,确保试点工作有序、平稳、规范运行。(邗江区财政局供稿)

 
     
打印本页 关闭本页