当前位置: 首页 >> 热点新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区积极搭建青年“两创”服务平台
发布日期: 2017-08-25  访问量:
 

日前,江都团区委联合扬州大学团委举办“创青春·团团助两创”系列活动启动仪式,优化青年创新创业环境,搭建青年“两创”服务平台。扬州大学党委副书记叶柏森,江都区委常委、宣传部长顾明,副区长张静参加活动。

启动仪式前,50余名来自扬州大学怀揣创新创业梦想的菁英学员参加了为期10天的“菁英训练营”,围绕各自调研课题,分组奔赴江都各镇参加创新创业培训、深入企业参观调研、进行户外素质拓展,培养创新创业能力,激发创新创业热情。启动仪式上,与会人员参观了18家企业涉及文化传媒、教育培训、生物医学、智能科技和冶金实业等领域的产品展示,与参展青年企业家就创业创新进行深入交流。启动仪式结束后,举办了青年“两创”论坛,通过财政金融政策解读、营销案例剖析、“两创”主题演讲等环节,为参会青年答疑解惑、拓宽视野、打开思路,带动青年创业者开辟属于自己的创业之路。

“创青春·团团助两创”系列活动全面启动后,未来3年将通过论坛、讲座、沙龙等形式,完成2000人次青年“两创”培训工作,累计开展“两创”类活动不少于30次,扶持10个青年创业项目,打造一支青年“两创”导师团队,全力推动全区“两创”向更高层次、更大范围、更深程度发展。

江都区各镇、区直各单位团组织主要负责人,青年企业家、创业者代表、大学生村官,扬州大学“菁英训练营”全体学员等500余人参加活动。(江都区财政局供稿)

     
打印本页 关闭本页