当前位置: 首页 >> 热点新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
广陵区全面开展财政补贴农民资金专项治理工作
发布日期: 2017-09-06  访问量:
 

根据省纪委办公厅《关于印发开展农村基层不正之风和腐败问题专项治理工作方案的通知》(苏纪办发【2017】26号)、市政府办公室关于印发《全市财政补贴农民资金专项治理工作方案》(扬府传发【2017】209号)文件精神,广陵区立即行动,迅速部署,全面开展财政补贴农民资金专项治理工作。

一、领导重视,部门联动。广陵区政府高度重视,主要领导作出批示,要求区各相关部门按方案要求认真贯彻落实,并成立了广陵区财政补贴农民资金专项治理工作领导小组,切实加强专项治理工作的组织领导。

二、专题部署,细化方案。召开了全区财政补贴农民资金专项治理工作部署会议。各成员单位认真学习了省纪委、市政府有关文件,制定下发了《广陵区财政补贴农民资金专项治理工作方案》,对全区财政补贴农民资金专项治理工作进行了具体安排。

三、精心准备,分步实施。广陵区此次专项治理工作分为以下几个阶段:一是梳理上报阶段,区各相关部门将按照财政补贴农民资金发放的实际情况,对补贴项目、补贴标准及补贴金额进行全面梳理;二是自查自纠阶段,区各相关部门将对本部门2016年以来的财政补贴农民资金进行全面自查,发现问题,解决问题;三是重点督查阶段,在各部门自查自纠工作基础上,将对各部门自查工作质量效果进行重点督查;四是整改处理阶段,对检查中发现的问题进行分类,提出整改要求,督促相关部门限期整改;五是总结完善阶段,总结此次专项治理工作情况,分析查找问题的原因,完善制度规定。

通过此次专项治理,将建立健全财政补贴农民资金科学管理体系,确保国家强农惠农政策全面落实到位。(广陵区财政局供稿)

     
打印本页 关闭本页