当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市举办两创示范系列活动——“e融扬州”专场活动
发布日期: 2016-12-05  访问量:
 

为进一步加强政银企合作,完善中小企业融资服务平台,12月2日,扬州市政府在会议中心举办了扬州两创示范系列活动——“e融扬州”专场活动。副市长何金发、市“两创示范”领导小组成员单位负责人以及各县(市、区)两创办负责人等出席了此次活动。国内4家知名创投机构,360家企业、12家银行前来参加了此次活动。

何金发在讲话中表示,今年,扬州市荣膺江苏省唯一的国家小微企业创业创新基地示范城市。未来3年示范期内,还将获得中央财政给予的6.6亿元扶持资金,撬动地方财政和社会资金投入100亿元以上。扬州推进两创示范城市建设的第一抓手就是打造“e融扬州”品牌,积极实施“十百千万”行动计划,着力构建易获得、低成本、高效率的融资生态环境,为全市小微企业发展提供充足的“粮草弹药”。扬州与省政府投资基金商讨设立总规模为100亿元的“两创”基金,将于近期签约成立。下一步,将继续大力推进全市两创示范工作,扎实推进“e融扬州”各项工作落地,合力推进两创示范工作,充分发挥金融机构作用,为小微企业提供良好的环境及服务。

活动中市财政局局长就“e融扬州”政策作了详细解读。未来扬州将实施服务企业融资“十百千万”行动,扩大小微企业信贷有效供给,与银行合作开发小微企业融资微贷联盟产品,积极完善担保补充机制,推广“保险+信贷”合作模式,创新财政支持企业融资方式,进一步降低企业融资成本,开展系列小微企业融资服务专项活动。扬州市委组织部,扬州银监分局也作了发言。“绿扬金凤计划”设立每年4000万元人才工作专项资金,主要用于资助引进的高层次人才,2012年扩容至1亿元。此外,在以往3000万元天使基金的基础上,重新设立1亿元规模的天使(人才)基金,以股权投资的方式,对高层次人才重点创业项目进行扶持。市各银行机构将贯彻落实市委、市政府“2号文件”精神,实施服务小微企业融资的“十百千万”行动,积极探索符合小微企业创业创新特点的银行服务新机制,创新服务模式,增加信贷投入,拓宽支持对象,推动全市小微企业金融服务工作取得新成绩。

此次活动中,共有12家合作银行与24户小微企业签订银行授信总额度2.23亿元,天使投资基金将投资3家小微企业。今年以来,通过政银企合作,市政府设立的资金池总规模已达18亿元,撬动金融机构信贷投放105亿元,服务2385家小微企业,惠及就业人口24575人,较好支持了小微企业的发展。

     
打印本页 关闭本页