当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市举办创业创新基金签约仪式
发布日期: 2016-12-22  访问量:
 

为加快推进大众创业、万众创新,进一步彰显扬州“宜居、宜游、宜创”的城市特质,全力打造小微企业创业创新基地城市的“扬州样板”,结合国家创新型试点城市和江苏省创业型示范城市建设,江苏省政府投资基金、扬州市财政局共同发起设立了扬州创业创新基金(以下简称“基金”)。近日,该基金举行了签约仪式。

该基金围绕贯彻落实国务院关于促进小微企业发展的决策部署,结合《扬州市小微企业创业创新基地城市示范实施方案》等内容开展基金投资运作活动。同时借助基金管理机构专业服务和行业资源,运用金融机构多元化的投融资服务,按照市场化原则开展基金运作,强化风险管控,加大对重点项目的支持力度。基金出资来源包括中央财政专项资金、江苏省政府投资基金、扬州市财政资金、金融及社会资本,基金预计总规模100亿元。基金将充分发挥财政资金的杠杆作用,撬动金融和社会资本加大对本市地区的投入和支持。

该基金分类设立了多个专项子基金。包括以拓展提升创业创新空间为目标的专项子基金,以优化公共服务体系为目标的专项子基金,以支持创业投资为目标的专项子基金以及以创新融资业务模式为目标的专项子基金。

     
打印本页 关闭本页