当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我市召开“绿扬金凤”众创大赛新闻发布会
发布日期: 2017-04-14  访问量:
 

13日上午,我市召开“绿扬金凤”众创大赛新闻发布会。扬州市委组织部常务副部长、市人才办主任徐龙宣布,2017中国•扬州“绿扬金凤”众创大赛正式启动。

会上,张彤局长发布了《扬州市天使梦想基金操作管理办法(试行)》。天使梦想基金初期规模为3000万元,实行专户管理,独立核算,循环使用,由扬州产权综合服务市场有限责任公司履行专户管理职责,今后视基金运作和管理情况报市政府批准后逐步扩大规模。采取“资助+期权+激励”相结合的运作模式,根据项目培育阶段不同分步实施,从而构建“创业苗圃+孵化器+加速器”的创业全程孵化链条。重点扶持有创业梦想和创业精神的创业团队,并引导和带动金融资本、社会资本,形成创业创新重点示范效应,推动我市创业创新加快发展。

目前,我局正在承办以“青春飞扬•圆梦扬州”为主题的年轻人才专场初赛。5月底初赛结束,给予前10名选手每人1-3万元现金奖励并颁发荣誉证书。8月份,领军人才、乡土人才和年轻人才3场初赛的前10名选手进行决赛,决出一、二、三等奖及优胜奖选手,分别给予10万元、5万元、2万元、1万元现金奖金。此外,大赛获奖选手还享受优先推荐申报国家和省、市级各类科技、产业、人才项目、创业培训指导等政策优惠。

针对此次大赛,“天使梦想基金”将择优资助100个左右参赛项目,经评估认定后,可获得20万元项目资助和最高不超过30万元的创业担保贷款(财政全额贴息);决赛获奖项目可优先获得最高达500万元的天使(人才)专项资金支持。

发布会由高阜副局长主持,局行政政法处、教科文处、工贸处、办公室、产权市场负责人参加活动。

     
打印本页 关闭本页