当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
深入企业谋发展,“聚焦富民”纾民困--广陵区财政局开展大走访大排查活动
发布日期: 2017-06-22  访问量:
 

 

 

根据扬州市委、广陵区委“聚焦精准扶贫、聚焦创业创新、聚焦转变作风”的具体要求,近期,广陵区财政局局长吴尚一行带头深入到企业、村、社区,开展大走访大排查活动,进一步了解他们的生产生活情况,征求他们对创新发展、强村富民方面的意见和建议。

吴尚局长一行第一站来到扬州万吨食品冷链有限公司,了解企业经营状况和发展思路,鼓励企业借助政策支持,提高资源利用率,加快做大做强。据了解,该公司项目于16年9月正式建成投入运营,计划总规模20万吨,目前投入运营的达4万吨,近期计划在扬州开发二期项目,建立物流配套楼和跨境食品展销中心。吴尚局长指出广陵的发展需要汇聚各方力量,企业更需要提升发展责任意识,通过企业发展带动地区发展,通过地区进步促成企业升级。

随后吴尚局长分别来到头桥安帖村和文昌花园社区,召开代表座谈会,全面了解村和社区的发展现状、经营思路、群众诉求。吴尚局长指出一是要内挖潜力,整合产业。充分利用有效资源,扩大产业规模效应,打造主题产业;二是要大力争取项目资金。充分利用农业项目资金,开展农村基础设施建设,改善农村居住环境;三是创新治理模式。开拓多元化治理,通过文化活动提升居民素养,通过定向教育促进文明和谐。

最后吴尚局长一行走访慰问了村、社区困难群众,了解困难家庭生活状况并送去了慰问金,鼓舞困难家庭一定要树立信心,保持乐观心态积极走出困境。吴尚局长积极与村、社区探讨帮扶政策,协调有关部门提供家庭增收机遇,力争从源头上解决家庭困难因素。(广陵区财政局供稿)

     
打印本页 关闭本页