当前位置: 首页 >> 通知通告 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市财政局2017年财政专项资金检查公示
发布日期: 2017-02-24  访问量:
 

根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》等法律法规以及《扬州市财政局2017年财政监督检查计划》的要求,市财政局决定自20173月起对2016年度财政专项资金开展监督检查。现将有关事项公示如下:

 一、检查的目的

 通过财政专项资金监督检查,全面掌握财政专项资金的管理使用情况,及时发现并纠正项目实施和资金使用管理中存在的问题,客观评价专项资金使用绩效,保障财政资金安全、规范和有效使用。

二、检查的范围和对象

本次检查范围为:2016年度食品安全与卫生监督专项资金、国家玉器监测中心建设经费、职业教育基金(技师学院)、市省运会参赛经费、市长“菜篮子”工程(江都吴桥)。

本次检查对象为:负责分配、拨付、管理和使用上述专项资金的财政部门、项目主管部门及项目实施单位。

三、检查的内容

1、项目申报的真实性及资金到位情况。重点检查项目申报材料中涉及的财务指标与实际情况是否相符,申报单位及项目是否符合项目资金管理办法规定的申报范围和条件,申报时是否存在提供虚假信息、虚报冒领等情况;

2、项目资金管理使用情况。重点检查是否按照规定的支出范围和标准严格执行项目预算,项目预算调整是否必要及是否按规定程序执行;是否按照规定用途使用专项资金,有无超预算、超范围、超标准支出,有无挤占、挪用、转移项目经费,有无自行分解、擅自转拨项目经费等问题,拨付合作单位资金是否规范;项目实施中购置的设备是否纳入单位固定资产管理等。

3、项目实施与绩效情况。重点检查项目单位是否完成绩效报告中的年度目标任务,有无擅自改变建设内容和标准,并重点关注项目基础设施建设、仪器设备到位等情况,项目预期产生的经济和社会效益是否实现。

以上公示事项欢迎社会各界和公众监督。

联系人:扬州市财政局监督检查处 姜文娣

联系电话:0514-87863556

                                        扬州市财政局

        2017224

     
打印本页 关闭本页