当前位置: 首页 >> 通知通告 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
关于开展2016年度财政票据年检工作的通知
发布日期: 2017-03-01  访问量:
 

市级各有关单位:

根据财政部《关于加强非税收入管理的通知》(财综[2004]53)、《财政票据检查管理办法》(2012年财政部令第70号)、扬州市财政局《扬州市财政票据年检办法》(扬财综[2008]3号)和《扬州市财政票据管理实施办法》(扬财规[2005]1)等有关规定,决定从201731日起开展2016年度扬州市级单位财政票据年检工作。现将有关事项通知如下:

一、年检范围

根据财政票据管理要求,在我局领用财政票据的市级国家机关、事业单位、社会团体和其他组织(以下简称领票单位)应按规定实行年检。

年检范围是各单位20161120161231领用的非税收入类票据(通用票据、专用票据)、结算类票据和其他财政票据(公益事业捐赠票据、医疗票据、社会团体会费票据等),必要时可延伸至以往年度。

二、年检内容

1.是否建立健全财政票据管理制度,是否明确专人负责;

2.是否按规定办理申领、变更、注销《扬州市行政事业性收费票据购领使用记录簿》(以下简称《记录簿》)

3.是否按规定缴销票据;

4.是否按规定保管票据,是否因保管不善造成票据毁损、遗失,票据或《记录簿》毁损、遗失,是否及时查明原因,登报声明作废并向我局报告;

5.已使用的票据存根或因政策变更等原因作废的票据,是否按规定妥善保管,保存期满后是否按规定进行销毁;

6.是否按规定使用票据,有无私自印制、伪造、买卖票据或使用非法票据的行为,有无转让、出借、代开票据的行为;

7.是否按规定用途填开票据,有无超范围使用票据,有无相互串用问题;

8.是否按规定的项目和标准填开票据,有无擅自扩大征收范围、提高征收标准的行为;

9.是否按规定内容填开票据,填开票据内容是否完整、真实、规范;

10.收取的资金是否按规定及时足额缴入市财政非税收入专户。

三、年检方式及要求

年检主要采取自查和抽查的方式。在领票单位自查并送检的基础上,我局将根据单位自查及历年票据管理情况组织抽查。

送检时,领票单位应报送以下资料:

1.《记录薄》;

2.加盖单位公章的《财政票据年检情况表》(附件1)、《财政票据清查汇总表》(附件2)。上述表格请自行下载填报;

3.2016年领用后未使用和使用后未核销的票据。

各领票单位要认真做好各票种清理和核对等自查工作,按照年检要求及时下载表格,准备资料,在规定时间内送检,逾期不送检的视为年检不合格。我局在收到单位提交的年检材料后,在5个工作日内出具年检意见。年检合格的,在《记录薄》上加盖年检合格戳记。年检不合格的,应在10日内向我局提交书面整改报告,整改期间我局将暂停供应票据。对于期限内拒不整改以及未办理年检的单位,我局将停止供应票据并组织专项稽查。

四、年检时间和地点

年检时间:201731430

年检地点:扬子江北路471号扬州市财政局内

联系电话:89884311   联系人: 朱彤

附件1:扬州市财政票据年检表

附件2:扬州市财政票据清查汇总表

       6号文附件票据年检附件1(1).xls

        6号文附件票据年检附件2(1).xls

                    扬州市财政局

                      2017228


     
打印本页 关闭本页