当前位置: 首页 >> 代理记账管理 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
关于做好2016年财政为中小微企业购买代理记账服务工作的通知
发布日期: 2016-01-13  访问量:
 



为进一步加强中小微企业会计服务体系建设,提升我市财政服务中小微企业的工作水平和质量,经研究,决定2016年进一步扩大财政为中小微企业购买代理记账服务试点范围,现将有关事项通知如下:


一、       扩大试点内容


(一)           增加试点企业数量。在原有357家试点企业基础上,2106年,在市区范围内(含广陵、邗江、江都、开发区)新增150家左右中小微企业。所需资金列入当年市级财政预算。


(二)会计服务期限。财政购买代理记账服务一定三年。期间如企业停止经营,一个会计年度内未发生一笔经济业务的,需及时取消委托代理记账服务。请各地做好协议签订工作。


(三)放宽企业规模限制。由小微企业放宽到中小微企业。


财政为中小微企业购买代理记账服务的标准、实施流程、财政出资标准、对代理记账机构的相关要求按扬财会[2013]5号文件规定执行。


二、       工作要求


各区要严格按照《关于试行财政出资为小微企业购买代理记账服务工作的通知》(扬财会[2013]5号)和本通知要求,加强组织领导和专题管理,加大宣传力度,认真选择符合条件并自愿委托代理记账的中小微企业开展试点工作,进一步规范中小微企业审核程序,强化对财政购买代理记账服务考核工作,切实将此项工作抓出成效,为全市全面开展代理记账奠定坚实基础。


 


扬州市财政局


20151210


     
打印本页 关闭本页