当前位置: 首页 >> 党建专栏 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
杨建民副局长开展集体谈心谈话活动
发布日期: 2020-01-24  访问量:
 

http://10.64.169.76:7001/czfap/tt_downloadfile.do?filename=263314&downname=

为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步促进党员干部廉洁从政、廉洁从业,营造风清气正的节日氛围。120日上午,杨建民副局长召集分管、协管处室全体人员开展集体谈心谈话活动。

会上,杨局长对大家提出三点要求。一是提高“两个认识”,要正确认识党的“十八大”以来反腐倡廉坚持常态化、无禁区、全覆盖、零容忍的新形势、新要求;要正确认识权力的利与弊,要做到从崇拜权力、崇尚权力到敬畏权力、慎用权力的转变,尤其要注意直接“交易”环节上的腐败。二是算好“两本账”,要算好政治账,在党风廉政建设上要始终保持清醒头脑,不做政治上的“糊涂人”,要提高政治站位,提升理论水平,不犯原则性错误;要算好经济账,机关干部如果在廉洁上出了问题,不仅非法收入要全部没收,合法收入和正常待遇也可能会取消,得不偿失。三是守住“两条线”,要守住政策红线,严格按规章制度办事,做到不吃不拿、不贪不占、不卡不要,如果发现相关问题,将严肃处理;要守住做人底线,严格遵守党纪法规,提升道德修养,节日期间严禁酗酒赌博、酒后驾车、燃放烟花爆竹等,树立机关干部的良好形象。


     
打印本页 关闭本页