当前位置: 首页 >> 党建专栏 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
局机关第三党支部召开支部党员大会
发布日期: 2020-03-25  访问量:
 

http://10.64.169.76:7001/czfap/tt_downloadfile.do?filename=268175&downname=

3月20日下午,局机关第三党支部召开支部党员大会,局党组成员、副局长罗庆寿同志参加会议。

会议共四项议程:

一、传达机关党委扩大会议的主要精神,学习2020年全面从严治党工作要点并进行交流。支部书记马新红传达了机关党委扩大会议上局机关党委及工会、共青团、妇联今年的工作计划与安排,以及相关要求与建议。支部书记带领全体党员学习了局党组印发的《2020年扬州市财政局全面从严治党工作要点》,各党员结合工作实际进行了交流,大家表示要认真贯彻落实:一是以党的政治建设为统领,把全面从严治党引向深入;二是落实主体责任,打造风清气正的财政机关;三是发挥财政职能,加大重点领域财政监管。

二、布置2020年支部工作计划。2020年是全面建成小康社会的收官之年,机关三支部将按照市委、市政府决策部署,在局机关党委的领导下,立足“三个名城”建设、紧扣市委市政府“两报告”“三文件”和朱局长从严治党会议讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻新修订的党和国家机关基层组织工作条例,进一步提升机关党建工作质态,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推动财政工作迈上新台阶发挥更大的作用。根据党支部工作实际,开展相关工作,具体为五个方面:一是深化主题教育,做到初心在言行,使命在工作;二是加强队伍管理,推进支部标准化、规范化建设; 三是切实做到融合,党建带业务,业务促服务; 四是推进争先创优,主动服务群众,增强凝聚力; 五是严格做到守正,保持党组织先进性、纯洁性。

三、推荐入党积极分子。按照局机关党委要求推荐入党积极分子,全体党员就去年递交入党志愿书的三名同志进行了无记名投票推荐。

四、局党组成员、副局长罗庆寿同志布置支部全面从严治党工作。局党组成员、副局长罗庆寿同志就全面从严治党工作要点和2020年工作计划提出了三点要求:一是加强学习,提高全面从严治党认识,争做合格共产党员的践行者;二是严守规矩,提高底线意识,争做遵纪守法的排头兵;三是立足本职,发挥财政职能,争做财政服务保障年的推进者。


     
打印本页 关闭本页