当前位置: 首页 >> 热点问题解答 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
会计从业资格证调转须知
发布日期: 2016-05-30  访问量:
 



会计证分省内调转和跨省调转两种。


一、省内调转只要到调入地财政部门办理转入即可,无需到转出地办理调出。


提供材料


1、身份证和复印件一份;


2、会计从业资格证书和复印件一份;


3、《江苏省会计人员基本信息表》(有工作单位的需加盖单位公章);


4、调入后从事会计工作的,须提供现工作单位开具的从事会计工作的证明和单位组织机构代码证复印件一份;


5、调入后不从事会计工作的,须提供户籍证明(居住地证明或暂住地证明)原件和复印件一份;


6、委托代理的,须提供委托书和代理人身份证原件与复印件一份。


二、会计从业资格证书调往省以外地区的人员应当由持证人员或委托代理人向属地会计从业资格管理机构申请。


(一)申请调出时,应提供下列资料:


1、出具填写准确的《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》一式三份;


2、提供持证人员的会计从业资格证书和复印件一份;


3、身份证和复印件一份。


持证人员未按规定完成以前年度继续教育的,需在调出地补齐后,方可办理会计从业资格调转手续。持证人员未完成当年继续教育的,调出地会计从业资格管理机构应当在其调转登记表中予以注明,持证人员调转后,须参加调入地当年继续教育。


(二)申请调入时:持证人员应持调转登记表、会计从业资格证书、身份证以及调入地会计从业资格管理机构要求的其它手续,于办理调出手续之日起90日内,到调入地会计从业资格管理机构办理调入手续。


持证人员因故未能调出的或被退回的,应于退回之日起90日内到原调出地会计从业资格管理机构办理调转核销。如仍需调转的应重新办理相关手续。


(注:上述资料复印件及表格统一使用A4纸。)


    江苏省会计人员基本信息表.xls


    中华人民共和国会计从业资格调转登记表.xls


     
打印本页 关闭本页