当前位置: 首页 >> 公告通知 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市财政局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间相关会计法规执行工作的通知
发布日期: 2020-02-13  访问量:
 

市直各行政事业单位,各公益、慈善等非盈利组织,各县(市、区)财政局、各功能区财政局(财审局):

为切实做好疫情防控工作,现就疫情防控期间认真执行相关会计法规,做好会计核算等工作要求如下:

一、各行政事业单位

各接受疫情防控社会捐赠的行政事业单位,按照《政府会计准则制度》要求,做好捐赠物资和资金的接收、登记及会计核算工作,保证会计信息真实完整。在实际工作中如遇到特殊情况的,可向财政部门相关归口服务处室反馈。

二、各公益、慈善等非盈利组织

各接受疫情防控社会捐赠的公益、慈善等非营利组织,应遵守接受捐赠资金和物资的有关管理规定,依据《民间非盈利组织会计制度》,做好捐赠物资和资金的接收、登记及会计核算工作,保证会计信息真实完整。在实际工作中如遇到特殊情况的,可向主管部门或财政部门相关归口服务处室反馈。

三、各县(市、区)财政局、各功能区财政局(财审局)

各地财政部门应加强对本地区接收捐赠的行政事业单位及各类公益、慈善等非盈利组织的指导,切实做好相关服务工作。

扬州市财政局  

2020212日  


     
打印本页 关闭本页