当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
高邮城南新区国家火炬特色产业基地释放品牌效应
发布日期: 2017-12-05  访问量:
 

日前,高邮市城南经济新区创成国家火炬计划扬州高邮智能健康装备特色产业基地,其智能健康装备产业项目建设如火如荼,智能手环、田栅体育器材等6个总投资9.2亿元的项目正式签约。

近年来,高邮市城南新区围绕打造经济新引擎开辟转型新路径,在智能健康装备产业上深入思考、精心谋划,积极实施高尖产品、高新企业、高端产业点线面联动转型新模式,全面按下建平台、招项目、促创新、激活力的“快进键”,不仅在五金机械、健身器材、医药医疗新材料等主导产业上提高了占比、提升了质态,更在“健身、健康、健心”新业态上取得了先发优势,经济总量和效益贡献持续放大,内涵式发展道路越走越宽。三年来,高邮城南新区实现了从扬州健康服务产业集聚区到省智能健康装备科技产业园再到国家火炬计划特色产业基地的三级跳。同时,新区还新增亿元企业6家,国家高新技术企业15家,省科技型企业、省两化融合试点示范企业及专精特新等创新型企业102家,智能健康装备产业的贡献率实现从29.3%到57.9%的跃升。

为进一步推动基地从创起来,向强起来、靓起来的飞跃,下一步城南新区将认定“三健”标签,扣住“智能”题眼,改革创新基地建设、管理、奖扶新体制新机制,打造国家级众创空间,不断完善科创中心、孵化器、技术服务平台等载体功能,进一步将“火炬”举得更高、燃得更旺。

     
打印本页 关闭本页