当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市银企合作县(市、区)行成效显著
发布日期: 2018-01-31  访问量:
 

近期,人民银行扬州市中心支行会同市经信委、扬州银监分局开展“银企合作县(市、区)行”系列活动,旨在帮助重点企业、重大项目解决资金缺口,保障有订单、有市场企业和新竣工达产企业的资金需求。三部门将服务重心前移,先后在高邮、宝应、江都、市区举办了4个专场,计30多家银行与100多户企业进行了现场对接,有65家企业提出资金需求。

在对接现场会上,资金需求企业逐一向银行介绍了企业发展思路、生产经营情况、财务状况、融资需求和用途。各家银行逐一介绍适合企业的金融产品和融资方案的建议。每个专场都搭建了微信平台,为融资事项的跟进和最终资金落实提供了便利的沟通渠道。现场活动后,人民银行、市经信委、银监分局通过微信群督促银企双方推进合作。各银行机构积极对接企业,主动走访服务,对企业续贷、新贷需求深入沟通。据初步统计,截至12月19日,除少数企业因涉及诉讼、破产和担保不足等原因未能从银行获得支持,已有25家银行对58家企业20.81亿元资金需求给予了积极回应,新投放企业贷款达11.09亿元。目前,各银行机构正与企业合作完善申报资料,办理审批手续,努力按用信的时间进度满足企业生产经营资金需求。

人民银行等多部门联合、多地区开展“银企合作县(市、区)行”,后续跟踪服务措施靠实,切实解决了企业的困难和问题,为确保企业生产经营顺利进行发挥了重要作用。同时,人民银行创优金融生态,打造合作平台,也探索出了支持服务地方实体经济的新思路、新方式、新路径。(市人行供稿)

     
打印本页 关闭本页