当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市江都区政务中心市监窗口颁发首张全程电子化营业执
发布日期: 2018-02-02  访问量:
 

近日,扬州市江都区政务服务中心市监窗口为江苏华群水产有限公司发放了该区首张全程电子化营业执照。全程电子化登记实现了企业办照“零见面”“零纸张”“零费用”“零跑腿”,申请人足不出户就可办理营业执照,标志着该区企业登记正式走入“互联网”新时代。

全程电子化登记是指在互联网环境下,以全国统一标准规范的电子营业执照、公民网络身份认证和电子签名为支撑的全流程电子化登记模式。企业从名称预核、申请受理到领取营业执照整个过程全部在网上进行,申请人不用再跑窗口、准备书式材料,敲敲键盘在家就可以完成工商注册申请,申请核准通过后即可在扬州工商局网站进行公示版电子营业执照的下载,如果企业需要纸质营业执照可到窗口领取或由窗口EMS快递给申请人。

全程电子化登记是深化商事登记制度改革的重要举措,该登记模式突破了时间和地域的限制,由传统的“面对面”服务到“线上”服务,申请时间从“8小时”向“24小时”延伸,办事期限也由“3个工作日”缩短为“1个工作日”,大大节约了企业创业成本,缩短办事周期,拓宽办照渠道,提高办事效率。(市政务办供稿)

     
打印本页 关闭本页