当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
砥砺前行,创业创新扬州驶向新航程
发布日期: 2018-02-26  访问量:
 

时间是开拓者前行的刻度,是奋斗者逐梦的见证。回望刚刚过去的2017,扬州,这座千年历史文化名城,紧跟着改革发展的滚滚车轮,沐浴着十九大召开的春风,全市上下撸起袖子加油干、甩开膀子往前走,在创业创新的发展中,留下了浓墨重彩的笔画。

时光标识着发展的高度。2016年,古城扬州成功申报成为第二批全国小微企业创业创新基地城市示范。两年来,按照企业主导、政府服务、政策集成、机制创新的总体要求,我们创新体制机制,促进创业便利化;我们优化财税政策,强化创业政策扶持;我们搞活金融市场,加快实现便捷融资;我们扩大创业投资,助力创业起步成长;我们发展创业服务,提升创业服务能力;我们建设两创平台,增强支撑保障作用;我们激发创造活力,支持高端人才创业;我们拓展创业渠道,支持基层和返乡务工人员创业……一项项政策、一个个举措,为扬州创业创新注入最强劲的动力。

数字书写着发展的速度。根植古城的沃土,凭借两创城市示范基地的金字招牌,两年来,古城扬州创业创新载体如雨后春笋,各类资源聚焦辐射。截至去年,建成创业示范基地47个,建成23个科技产业综合体,面积365万平方米,入驻小微企业1400家,集聚各类人才3万名,设立高校科研院所分支机构66个、科技服务机构121个;建成众创空间63个,其中国家级13个、省级29个,入驻小微企业5000家,……一个个数据,一份份成绩,向世人展示着古城两创的累累硕果。

中流击水,奋辑者进。革故鼎新、敢为人先,一直是扬州这座城市发展的动力之源、活力之魂。面向未来,我们当加倍努力、奋发有为,继续坚持把创新作为城市发展的主引擎、城市转型的主动力;我们当不忘初心、砥砺前行,继续推动两创工作再新的航程中谱就新的辉煌。

千里之行,始于足下。新的一年,我们将进一步建立部门协同机制和考核机制;进一步发挥国家级和省级各类智库、研究院所和高校等研究力量积极性,做好双创形势分析监测,开展双创发展指数等重大课题研究;进一步提高创业创新空间承载率和毕业率;进一步加大对小微企业的融资支持力度;进一步构建信息、咨询、辅导、培训、法律、融资担保、技术支持、市场开拓、资本支持等公共服务平台……抓铁留痕、踏石有印,严格按照中央、省、市的部署要求,一招不让抓落实、抓推进。

难得者时、易失者机,我们处在风云际会的时代,我们处在大有可为的时代。忆往昔,古城扬州两创工作的成绩,离不开各级领导、各界人士的关心支持,离不开各部门各单位的配合相助,更不开奋斗在一线岗位上的每一个同志的汗水与付出,新年到来之际,我们向你们致意深深的谢意。看未来,我们坚信,成绩属于脚踏实地的事干者,精彩属于毫不懈怠的创新者,辉煌属于搏击风浪的勇敢者,我们更坚信,有各级领导和各界人士的关系,有双创工作中所有人的齐心协力,扬州创业创新必能在新的时代创造新的辉煌,必能在新的发展有新的作为。

     
打印本页 关闭本页