当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
今年我市将新增就业创业20万人次
发布日期: 2018-04-27  访问量:
 

今年以来,市人社局继续开展创业“四进”培训和“春风行动”系列活动,促进高质量就业创业。

去年底,市委、市政府在全省率先出台了《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。年初召开全市就业创业大会,对全市就业创业工作进行了部署。今年,人社部门将围绕全市就业创业大会和《实施意见》精神的贯彻落实,继续坚持把促进就业作为重大政治责任和第一位的工作,在就业创业上追求高质量,重点通过组织“就业援助月”、“春风行动”等系统招聘活动,开展进村镇、进社区、进校园、进企业的“四进”培训,以及优秀创业项目和创业明星评选、职业技能培训县区行等系列活动,推动就业状况持续改善、创业热情持续高涨,促进城乡劳动者充分就业。预计全年采集就业岗位9万个,新增就业创业20万人次以上,城镇登记失业率控制在4%以内;开展城乡劳动者职业技能培训3万人次,新建市级创业孵化基地10个;开展创业培训“四进”活动500场次、1.5万人,扶持自主成功创业7500人。(市人社局供稿)

     
打印本页 关闭本页