当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
2018中国·瘦西湖创客周在扬开幕
发布日期: 2018-05-23  访问量:
 

为深入推进我市“双创”城市示范建设,营造良好的创业创新氛围,由市政府主办,市科技局、市两创办、市人才办承办,2018中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节重要活动之一的“2018中国·瘦西湖创客活动周”活动于5月16日上午正式启动,市委常委、常务副市长陈扬,国家科技部火炬中心孵化器处副处长孙启新,省科技厅副厅长蒋洪出席活动并致辞,市政府副秘书长张伟主持开幕式。

陈扬在致辞中,代表市委、市政府向与会嘉宾表示诚挚欢迎。近年来,扬州大力实施创新驱动发展战略,深入推进国家创新型城市建设和全国小微企业创业创新基地城市示范建设,围绕产业发展、企业提升、人才培养、平台搭建和金融服务打出了一整套政策“组合拳”,设立了100亿元的创业创新专项资金,建成了400多万平方米科技产业综合体和87家众创空间,集聚了近百名国家“千人计划”和“万人计划”人才,每年大学生净流入1万人以上,营造了“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。

陈扬提出,在当今创新创业无处不在、人人可为的新时代,创客精神就是奋斗精神。当前,扬州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委、省政府“六个高质量”的工作部署,以及“满足世界人民对扬州的向往”的新要求,为建设“强富美高”新扬州而努力奋斗。自去年起,扬州启动创客周,目的在于为年轻创业者提供展示才华、创意的平台,也为创客精英搭建交流合作的桥梁。他希望扬州的创客们能把握这次难得机会,学习经验、展示形象、开拓市场、争取合作,打造扬州的“创客品牌”和“双创标志”。同时,也期盼各位嘉宾进一步加深对扬州的认识,带着创意、带着成果、带着团队来扬创业创新、实现梦想。

陈扬表示,创新的事业需要不懈努力,创业的梦想需要不断奋斗。创客周在大家的共同参与下,一定会有更多的先进理念和创业经验得以分享和传承,更多的技术产品和商业模式获得展示和探讨,更多的智慧之光和“双创”之花得到进发和绽放,更多的创业友谊和合作机会取得收获和成果,在古城扬州创新发展的画卷上书写下浓墨重彩的一笔。

开幕式上,与会嘉宾共同启动了创客周,本次创客周从16日启动持续到22日,由“6+X”系列活动组成,即开幕式、创客精英演讲、“扬州创新中心”开园仪式、江苏省科技企业孵化器运营团队培训班、“联想之星”创业CEO扬州行活动、扬州市科技创业大赛新闻发布会等6场主会场活动和X场县(市、区)分会场活动组成。

开幕式后,创客周重量级活动——创客精英演讲成功开讲,创业邦创始人兼CEO南立新,北京有养成长传媒创始人、前央视资深主持人周洲,独角兽企业点我达联合创始人、高级副总裁谢新宇,联想之星投资副总裁刘澍霖,车300联合创始人樊彦忠等5位来自全国的创业大咖为我市近400名小微企业、青年创客和大学生创客带来了精彩的演讲,分享了创业路上的故事和心得。五位创业大咖受聘为“扬州市小微企业创业创新导师”。

16日下午,在江苏信息产业基地还举办了“扬州创新中心”开园仪式。(市科技局供稿)

     
打印本页 关闭本页