当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
人民银行扬州中支深入推进金融支持实体企业发展
发布日期: 2018-06-29  访问量:
 

为畅通货币政策传导渠道,充分调动金融机构支持作用,帮助实体企业获得更好的金融服务,5月18日,人民银行扬州中支、江都区人民政府联合举办了2018年扬州市金融服务县域行(江都)银企洽谈签约大会。

据统计,本次银企洽谈取得喜人成果,共有20家银行与100多家江都区重点企业进行了对接,达成合作协议64.6亿元,现场签约39笔、30.4亿元。后期,人民银行将会同有关部门加强跟踪督查,努力提升签约资金的落实率,力推银企对接取得实效。同时,人民银行扬州中支还对各银行业机构提出了四点要求。一是要深刻领会中央精神,积极争取信贷规模和政策支持,努力做好项目储备和信贷营销,多渠道增加实体经济投入。二是要高效落实签约项目,深入推动产业增效升级,进一步加大对重大基础设施、智能制造、装备升级、互联网化提升、技术改造的投入。三是要密切关注金融风险,更加注重在发展中防范和化解风险,防止风险蔓延或集中释放冲击银行稳健性。四是要认真落实社会责任,清理收费项目,精简融资链条,减少收费环节,理性追求利润增长,支持降低企业融资成本。(市人行供稿)

     
打印本页 关闭本页