当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
“中国科学院青年创新促进会第四届光电论坛”在扬顺利召开
发布日期: 2018-07-17  访问量:
 

68日,由中国科学院青年创新促进会主办的“中国科学院青年创新促进会工程与装备分会第四届光电论坛”在扬州市会议中心顺利召开。本届论坛由中国科学院光电研究所、扬州经济技术开发区管委会、扬州市科学技术局、中国科学院计算光学成像技术重点实验室承办。中国科学院空天信息研究院党委书记蔡榕,中科院青年创新促进会会长阚瑞锋,扬州经济技术开发区管委会工委委员、副主任施益香,扬州经济技术开发区管委会工委委员、组织人事部部长陈国祥,扬州市科技局副局长王长仪等相关领导受邀出席。此外,来自中科院光电研究所、上海光机所、长春光机所、西安光机所和合肥物质研究所等近40家科研单位、110多位光电领域专家、近60位扬州光电企业代表参加论坛会议。

在主题报告环节中,千人专家、上海理工大学韩森教授作了《光学平面检测的绝对校准》的报告,主要从平面平晶测量的现状、目前遇到的问题、解决的方案以及得到的结论来依次陈述;南京理工大学、特邀专家高志山教授作了《微结构干涉检测技术研究》的报告,主要从微结构元件的检测参数、微结构元件形貌检测方法以及检测研究的内容进行了依次陈述;中国科学院电子学研究所、祁志美研究员作了《高灵敏光纤传感器的研制与应用》的报告,主要从它的研制和典型的应用来依次陈述。随后22位光电领域的青年科学家围绕主题《光电测量与检测技术及应用》为大家依次奉献了精彩的学术报告,与会人员对精彩的报告开展了热烈的讨论和交流。

本次论坛搭建起互动交流的平台,拓宽了青促会会员及当地企业的学术视野,开启了扬州与中科院系统交流与合作的新篇章。下一步扬州经济技术开发区将积极推动中科院系统更多的项目落户扬州,更多的人才在扬发展,更多的技术成果在扬转化。(开发区双创办供稿)

     
打印本页 关闭本页