当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市8家科技创新载体将成省级科技企业孵化器
发布日期: 2018-09-05  访问量:
 

近日,省科技厅公示了2018年度拟认定省级科技企业孵化器名单,扬州市万方科创孵化器、国泰科技创业中心、江苏两岸双创科技孵化器、高邮城南经济新区科技企业孵化器、酷立方创业园、菁英汇工业设计孵化器等8家科技创新载体位列其中,排名位列全省第3位,扬州市省级科技企业孵化器总数将达18家。

近年来,扬州市坚持实施创新驱动发展和“兴城先兴人”战略,在全市布局建设集孵化器、加速器、科技产业园、人才公寓等功能于一体的科技产业综合体,打造“竖起来”的科技园,重点发展以办公室为载体的软件和互联网产业、以实验室为载体的科技研发产业、以工作室为载体的文化创意产业,致力于建成人才高地、创新高地。经过多年的努力,全市以综合体为引领带动,“创业苗圃-孵化器-加速器”全链条科技创新服务体系不断完善,共建成省级以上众创空间34家,其中国家级12家、省级22家;省级以上孵化器将达25家,其中国家级7家、省级18家;培育智途科技、瑞丰信息、航盛科技等科技企业2400余家,带动创新创业氛围不断提升。(市科技局)

高邮市召开小微企业服务券工作推进会

8月24日,高邮市经信委组织召开小微企业服务券工作推进会,各乡镇(园区)服务券工作负责人、中小企业服务中心负责人40多人参加了会议。

会上,经信委邀请扬州市经信委、扬州市中小企业服务中心相关人员作业务培训指导,并进行了现场互动,解答乡镇(园区)在服务券的实施过程中遇到的问题。同时就下一步工作,会议也作了详细部署。

最后,经信委负责人强调:思想上要高度重视、力量上要着力组织、业务上要更加熟悉、责任上要更加落实。

(高邮市双创办)

     
打印本页 关闭本页