当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市省级众创空间数位列全省第三
发布日期: 2018-10-10  访问量:
 

14日,省科技厅公示了2018年拟备案省级众创空间名单,扬州市万方科创众创空间、软通众创空间、爬山虎众创空间、地理信息专业化众创空间、星客梦工厂等14个众创空间位列其中,排名位列全省第3位,扬州市省级备案的众创空间总数将达36家。

近年来,扬州市围绕建设小微企业创业创新基地城市示范,着力推进大众创业万众创新,以建设科技产业综合体为引领带动,加速发展众创空间等多种形式的载体,不断完善创新创业链条,激发全社会创新创业活力。一是加大建设推进力度,2017年专门出台《扬州市众创空间备案管理办法(试行)》,完善梯队化建设模式,充分调动全社会力量参与众创空间建设,为国家级、省级众创空间培育后备力量。截止目前,全市共建设众创空间88家,其中国家级备案12家,省级备案总数将达36家。二是与科技产业综合体建设相结合,在全市28个科技产业综合体内布局建设了38个众创空间,促进科技产业综合体企业创业孵化服务前移,进一步拓展完善创业辅导、投融资、项目路演等服务,为创业团队和初创型企业提供良好的发展空间,构建完善“苗圃-孵化-加速”创新创业服务全链条。三是加强分类指导,结合小微“两创”示范工作,将全市众创空间分为A、B、C三类示范点予以分类支持、层次推进,打造了扬州创新驿站、中国创谷、酷立方、优客工场等一批示范标杆,带动提升全市众创空间整体建设水平。

     
打印本页 关闭本页