当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
宝应县召开“两创示范”工作推进会议
发布日期: 2018-10-10  访问量:
 

为加快推进全县“两创示范”工作,确保圆满完成三年绩效目标任务,9月20日上午,宝应县召开“两创示范”工作推进会议,县政府副县长郑东升出席会议并讲话。

郑东升强调,今年是实施“两创示范”三年行动计划的最后一年,是冲刺完成市各项目标任务之年,全县相关部门和镇(区)要聚焦小微企业的持续健康发展、创业创新基地型城市的打造、“两创示范”效应的推广、备考迎查四个方面,尽心尽力、必保必成,确保全面完成“两创示范”目标任务。

郑东升要求,更高质量推进载体建设,在提升“两创”空间载体建设质量和运营质态上下功夫、求突破,要着力提升“两创”示范点建设水平、孵化培育能力和载体平台“产出率”。更高效地服务好小微企业,全面提高平台服务效能,全面落实减税清费政策,全面优化营商环境,帮助小微企业茁壮成长、健康发展。更大力度推进创业创新,强化科技和人才支撑,加大政府购买服务力度,完善职业技能培训体系。更有效地提供金融支持,统筹发挥好金融资金的作用,着力解决小微企业“融资难”“融资贵”难题。更加注重数据统计监测,各相关部门和镇(区)要各尽其责、统筹协调、合力推进,科学全面抓好数据统计和研究分析和整理归档工作。更扎实地抓好工作落实和督查推进,各相关部门和镇(区)党政“一把手”切实担起第一责任人的责任,制定任务台账,推动责任落实,同时要加大督查推进力度,对在工作中不敢担责、不思进取的,严肃问责、严厉追责,确保“两创”工作干在实处、走在前列。

会上,该县财政局、科技局、经信委、市场监管局、商务局,开发区、安宜镇、山阳镇、鲁垛镇等部门和镇(区)就两创示范工作推进情况进行了交流。

     
打印本页 关闭本页