当前位置: 首页 >> 两创示范动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
优化税收服务 助力小微双创
发布日期: 2018-10-23  访问量:
 

今年以来,宝应县税务局通过加大税收政策宣传力度、开展个性化纳税服务、强化日常管理监控等手段,积极落实小微企业各项税收优惠,受到小微企业的好评。

一是将国家有关小微企业税收的最新政策通过门户网站、办税大厅公告、纳税服务QQ群、财务会计微信群等进行全面宣传。二是开展第26个税法宣传月活动,以“税收、发展、民生”为主题,编印宣传手册,免费向广大纳税人和市民发放。三是开展营改增政策、汇缴政策业务咨询活动,市局业务专家和局业务骨干进行现场答疑。四是在办税服务厅设立“小微企业优惠政策落实咨询服务岗”,实行首问负责制,受理纳税人咨询与投诉。五是监控企业申报情况,组织排查未享受优惠政策企业,及时通知企业进行申报更正,确保各项税收优惠政策全部落实到位。

宝应县曹甸镇再获“中国教玩具生产基地”称号

近日,由中国玩具和婴童用品协会会长梁梅、省出入境检验检疫局轻工产品与儿童用品检测中心主任陈明及凯奇集团董事长章定长、好孩子集团设计总监傅月明和万德游乐设备副总裁蒋希滨组成的专家复审委员会,对宝应县曹甸镇“中国教玩具生产基地”称号进行复审。这是继2011年9月授牌,2015年4月第一次复审后的第二次复审。

专家组听取了该镇相关负责人对全镇教玩具特色产业发展状况、所处的经济地位和未来3年发展规划汇报,及宝乐、玉河、米奇妙等龙头企业现状。

随后,专家组实地考察宝乐、玉河、米奇妙、东方娃、爱贝尔等企业研发中心、质量中心、生产车间,并与企业有关管理、技术人员进行访谈交流。

复审组的专家认为,曹甸镇产业规模不断扩大,集群化优势增强,自主研发和国内外市场开拓能力提升。最后认定,曹甸镇教玩具产业符合“中国教玩具生产基地”的复审条件,一致通过继续授予曹甸镇“中国教玩具生产基地”称号。

     
打印本页 关闭本页