当前位置: 首页 >> 热点新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江区财政局积极做好生态补偿转移支付工作
发布日期: 2017-11-28  访问量:
 

为加强生态红线区域保护监督管理,切实提高生态补偿转移支付资金使用效益,根据《省政府办公厅关于转发省财政厅省环保厅江苏省生态补偿转移支付暂行办法的通知》(苏政办发[2013]193号)文件精神,邗江区财政局积极做好生态补偿转移支付工作,迎接省级生态红线补偿资金使用检查。

生态补偿是指对因实施生态红线区域保护而形成贡献的地区给予补偿,邗江区财政局根据上级要求,及时将生态补偿资金转移支付到位,生态补偿转移支付为一般性转移支付,分为补助和奖励两部分。为迎接省级生态红线补偿资金使用检查,邗江区财政局对照检查要求,认真填列《市(县、区)使用2016年度省级生态补偿转移支付资金涉及的一般公共预算支出情况表》并整理相关支出凭证和台账资料。按照上级要求,邗江区财政局进一步强化主体责任,加强资金使用管理,确保生态补偿转移支付资金全部用于生态红线区域内的环境保护、生态修复和生态补偿,切实增强各地改善环境质量、维护生态安全的能力。(邗江区财政局供稿)

     
打印本页 关闭本页