当前位置: 首页 >> 热点新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江区2017年一事一议建设项目顺利通过验收
发布日期: 2017-12-05  访问量:
 

近日,邗江区2017年一事一议建设项目顺利通过市财政局、农工办的专项核查及验收考评工作。

据了解,2017年邗江区核定批准立项的财政奖补项目有27个村,占全区总村数的24.54%,实施项目28个,其中:整村推进项目2个,村内通组道路建设4条,村内通组路灯建设9个,文化体育场所5个,小型水利设施8个,项目投资约1180万元。为确保一事一议工作顺利开展,邗江区财政局、农工办做到:一是严格立项审查。坚持按财政奖补项目受益面广、解决群众急需兴办项目的原则立项。二是强化项目倾斜。对经济薄弱村进行项目倾斜,今年共有8个经济薄弱村得到了项目支持。三是加强监督督查。定期不定期地组织人员深入到项目现场,进行进度督查,发现问题就地进行分析,提出整改意见。四是全面落实财政奖补项目第三方监督。对所有的一事一议财政奖补项目全部进入农村产权交易市场平台进行竞标,并对项目预算的编制、招投标、监理、检测、审计等环节均引入第三方机构来完成。(邗江区财政局供稿)

     
打印本页 关闭本页