当前位置: 首页 >> 热点新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市人大代表刘晓明参加“统一见面日”活动关注底线民生聚焦古城保护
发布日期: 2017-11-07  访问量:
 

今年11月8日,我市继续开展市人大代表与选民“统一见面日”活动。近日,市人大代表、市财政局局长刘晓明在广陵区参加活动。

11月2日,刘晓明代表来到头桥镇大同村老圩组村民陈世龙家中,陈世龙老人幼年便是孤儿,没有成家也没有子女,是一位享受农村低保的孤寡老人,生活上一直靠各级党委政府关心支持。刘晓明代表给老人带来了大米、食用油和慰问金,与老人拉家常,询问老人的身体情况、生活习惯等。刘晓明代表嘱咐陈世龙老人一定要按时吃饭,注意增加衣物防寒保暖,表示自己有空一定会经常来看望他。同时,刘晓明代表请老圩组组长朱立文关注关照陈世龙老人,有事情可以向他联系反映,并表示将结合财政部门的实际,对底线民生加大保障力度,为困难群众生活托底解困。

11月3日,刘晓明代表来到市名城建设有限公司,与3位联系选民集中见面座谈。市名城公司建设有限公司董事长叶善祥提出要着力解决古城保护开发中的消防问题,东关街道党工委书记徐超提出要关心社区工作者待遇较低和信访维稳如何形成合力的问题,中国银行扬州分行行长储晓庆提出要筹划江淮生态大走廊建设投融资模式的问题。刘晓明代表认真倾听记录,与3位联系选民探讨交流,热烈讨论。刘晓明代表认为,古城保护开发一定要统一规划开发,重点是打通老街老巷的通道问题,建议能否推动市级层面就古城消防制订地方法规;建议建立完善基层社区工作人员的待遇稳定增长机制,形成信访事件事发地、信访人居住地和户籍地三方共同解决的协同合作机制;要制定价格、财税、金融等鼓励政策,综合运用专项资金、政策性资金、基金等手段,健全生态保护开发制度,扶持激励引导各类社会资本、民间资本等参与江淮生态大走廊建设。刘晓明代表表示,对收集到的问题意见,将上报市人大和有关部门单位,并选择部分意见在明年初市人代会上作为代表议案或建议提出。

     
打印本页 关闭本页