当前位置: 首页 >> 热点新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
广陵区两创工作年度目标冲刺
发布日期: 2017-11-07  访问量:
 

今年以来,广陵区两创办按照《扬州市广陵区创业创新基地城市示范三年(2016-2018)三年行动计划》的要求,立足目标,展现亮点,全力打造全市“两创示范”的特色样板。推动科技综合体、众创空间、小企业创业基地等各类“两创示范点”建设,优化载体布局,拓展两创空间;突出“建管结合”和软硬件配套服务,实现与菜根科技的战略合作和“sjc”双创联合创新中心项目的顺利落地;健全“两创示范”服务体系,构建乡镇两创服务中心网络,打通服务“最后一公里”;开展“两创示范”系列宣传推介活动,举办北大创业训练营主题培训,组织参加“绿扬金凤”众创大赛,召开两创培训需求对接会,营造创业创新的浓厚氛围;出台《扬州市广陵区推进小微企业创业创新基地城市示范工作若干政策意见》,释放促进小微企业发展的政策红利。

立足全年目标的冲刺,广陵区两创办将在确保“规定动作”完成的同时,做好“自选动作”,培育广陵区两创发展的持续动力,努力实现“两创示范”的预期政策效果。一是以绩效考核为导向,强化对营业收入、小微企业数、拥权专利、技术合同成交额等指标的动态监测,用具体的数据和过硬的业绩检验和展示广陵区“两创示范”建设成果。二是以载体建设为重点,强化对“两创示范点”的功能提升,形成品牌效应,使示范点成为企业培育的梦工厂和项目招引的集聚地。三是以机制创新为方向,围绕商事制度改革等政府服务升级,贯通市、区、乡三级服务网络,拓宽法律、培训、财务、融资等服务内容,进一步破除制约创业创新的体制机制障碍。四是以经济发展为目的,通过创业创新各类要素的叠加与融合,为企业的成长和发展、产业的振兴和升级增添强大助力和不竭动力,为广陵区经济的腾飞奠定坚实的两创基础。(广陵区财政局供稿)

     
打印本页 关闭本页