当前位置: 首页 >> 热点新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市财政局政府采购信息统计工作荣获全省考评一等奖
发布日期: 2018-03-07  访问量:
 

在刚刚结束的全省政府采购信息统计工作考核评比中,市财政局2017年政府采购信息统计工作被评为全省先进单位,荣获一等奖,受到省财政厅表彰。

2017年市财政局围绕“放管服”工作目标,深入推进政府采购创新改革,强化预算编制,完善政府购买服务管理。据统计,全市全年政府采购规模达到198亿元,节约资金29亿元,资金节约率达到12.8%。政府采购在提高财政资金使用效益,改善民生,推动扬州经济社会发展方面发挥了积极作用。

分析我市2017年政府采购工作,具有如下特点:一是政府采购规模继续保持增长,比上年增长68.27%。二是民生投入持续加大。三是服务类采购达11.65亿元,增长迅速。四是继续大力支持中小微企业发展。五是公开招标占采购总额的97.13%,仍是政府采购的主要方式。

为保证政府采购信息统计编制质量,市财政局一是将政府采购信息统计作为基础工作抓实抓细。二是明确责任,专人编报,加强考核。三是确保数据真实、准确、完整、及时。四是强化分析,客观反映采购信息内涵及作用。

     
打印本页 关闭本页