当前位置: 首页 >> 财政动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市局举办财政系统中青年干部培训班
发布日期: 2018-05-21  访问量:
 

为加速财政干部知识更新步伐,拓宽视野,转变观念,不断提升财政干部的理论修养与业务能力。4月7日至10日,我局在苏州大学东吴商学院,举办了“2018年扬州财政系统中青年干部培训班”。副局长高阜出席了开班仪式并作动员讲话,东吴商学院党委书记刘志明出席会议致欢迎词,全市财政系统44人参加此次培训。

本期培训紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,紧扣财政工作的特点,紧贴中青年干部综合素质现状,在内容设置上更加注重实际、实效。为提升培训的针对性,专门安排东吴商学院党委委员顾建平教授和陈忠副教授分别就“从十九大后看中国经济走向”“新常态下政府投融资改革与PPP”作辅导讲座;为提升培训的实效性,专门安排苏州市政府政府研究室科研处成涛林处长就苏州财政改革若干热点问题进行解读;为提升培训的操作性,专门安排苏州市财政局绩效处处长就绩效管理进行业务辅导。培训期间,还组织开展了廉政教育。大家一致认为,此次培训课程设置合理,内容新颖充实,培训给自己的理想信念“补了钙”、业务能力“提了挡”、工作动力“加了油”。

在短短的4天培训时间里,全体学员严格自律,不负组织厚望,始终以饱满的热情,全身心投入到学习中,充分展示了扬州财政系统中青年干部的良好精神风貌。

     
打印本页 关闭本页