当前位置: 首页 >> 财政动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
用财政思想的大解放,推动全市发展的高质量
发布日期: 2018-05-18  访问量:
 

实践拓路,真理在前。在改革开放40周年之际,428日,省委娄勤俭书记在全省党委中心组举行学习会上,作了以思想大解放引领发展高质量,加快建设“强富美高”新江苏的讲话,全省立即掀起开展解放思想大讨论活动。515日上午,市委书记谢正义来我局专题调研解放思想大讨论工作。17日上午,我局立即召开党组扩大会议,中层副职以上干部参加,研究部署我局开展解放思想大讨论活动。

会上,局党组书记、局长刘晓明带领全体党员干部认真学习了省委娄勤俭书记和市委谢正义书记关于思想大解放的有关讲话精神。局党组成员、副局长围绕如何思想大解放,结合工作实际分别发言。

刘局长指出,新时代下,我国社会主要矛盾已经从满足人民物质生活需要转化为人民日益增长的美好生活向往和发展不平衡不充分之间的矛盾,经济发展也由高速度转向高质量发展,财政改革、民生保障、城市建设等提出了新的课题,全市财政系统必须思想大解放,着力消除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的陈旧观念。解放思想没有局外人,全市财政系统党员干部必须走在解放思想的最前列,促进经济高质量发展。

针对市委谢书记在我局调研期间提出的财政如何支持科创名城建设、如何集中财力支持民生和重大城建项目建设等七大命题,刘局长要求全局上下要逐条对照,逐条梳理,逐个研究,明确责任,落实措施。还要就财政如何发挥地方“央行”作用、如何拓展金融化运营、如何加强涉农资金管理、如何利用PPP项目等,提出建议方案,报市委市政府决策。

刘局长要求此次解放思想大讨论,要以问题为导向,结合我局今年的工作要点和调研计划,走出去、沉下去,深入到挂包企业和乡村,深入到挂联重大项目现场中,大兴调查研究之风,靠实思路和举措,真正提出中看、中用、合法合规的方法措施。要全面动员起来,到支部、到处室、到党员、到个人,掀起开展解放思想大讨论的高潮,领导带头,全员学习,与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,做到思想上融会贯通,职责上统筹兼顾。

最后,刘局长强调,要让思想大解放的成果落地生根,弘扬正能量,实现正效应。只有思想大解放,才能当好“三总师”;只有当好“三总师”,才能实现思想大解放,思路大突破。

     
打印本页 关闭本页