当前位置: 首页 >> 财政动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
2018年扬州市会计专业技术初级资格无纸化考试顺利完成
发布日期: 2018-05-25  访问量:
 

2018年5月12日至15日,全国会计专业技术初级资格无纸化考试(扬州考区)工作顺利完成。今年,全市共设扬州高等职业技术学校、扬州市职业大学、江海职业技术学院3个考点,48个考场,考试历时4天,分7个批次举行,全市14807人报名参加考试,实考8965人,实考率60.55%。

市财政局积极落实主体责任,以考试安全为抓手,认真筹划,扎实开展各项考试组织工作。是积极落实考点。今年是国家取消会计从业资格行政许可的第一年,我市会计专业技术初级资格报名人数创历史记录,与2017年报名人数相比,增长超过100%,原有考点已无法满足2018年以及今后会计专业技术初级资格无纸化考试的要求,面对考试组织难度和风险大幅增加的新挑战市财政局提前筹划,实地考察调研多家学校,择优确定两家新增考点,并认真做好网络设备配置检查、考试环境检测等工作,确保新增考点符合标准化考场的各项技术要求。二是完善考务工作制度。严格贯彻落实部、省无纸化考试工作要求,认真制定考务方案和突发事件应急预案,印制扬州考区考务手册,发放给考点和每位考务工作人员,分解任务,落实责任,保证考务工作标准化。三是细化考务安排。切实做好考场设施检查、系统压力测试、电力保障、考场编排、考试工作人员培训、无线电监测等各项考试工作,会同考点对安全保卫、医疗救护、保密管理等工作进行全面部署,确保2018年度全国会计专业技术初级资格无纸化考试扬州考点的考务工作万无一失。

考试期间,市财政局刘晓明局长、杨建民总会计师以及市相关单位领导深入各考点考场进行全面巡查,考试过程中各部门分工明确、措施规范、服务周到,考务工作人员妥善处理考试中遇到的各类事件,及时上报有关考试情况和数据,圆满完成了本次无纸化考试工作。

     
打印本页 关闭本页